Алеё на - Вселенская кастрюля ч. 1

Зима выдалась мрачной. Да. Вообще добавить даже ничего не хочется.
Сырость, темнота, искусственный свет и утром и днем и вечером. Живому
Человеку такие фортели природы даются тяжело и физически и морально.
Сознание ищет и ищет свет, ищет момент тот когда вот, ага вот и солнце
и небо голубое, оно все таки существует. О да, надо же… и где то внутри тела
ты понял, что ещё живой.
Депрессивный листопад Питера продолжал измываться над сознанием горожан,
люди закрылись шорами, станции метро закрылись на ремонты, ямы на дорогах
стали больше и злее, жизнь без солнца делала свое дело. Тоска воском обволакивала
и без того разжиженные мозги обывателя просмотром жизнеутверждающего теле контента.
Пикловский вышел из комнаты и по пути подхватил Луну. История появления котэ
в их убежище стоит отдельного повествования. Котэ полуспал и нежно мурлыкал
в процессе перемещения в зону такого долгожданного и вкусного кормления.
Пикловский поставил чайник и щедрой человеческой рукой осыпал горсть вкусняшек
живому и бескорыстному созданию. Создание заурчало и принялось уплетать поданое
разбрасывая из миски в силу того что ещё не совсем проснулось.
Заварив чашку зеленого чая, Пикловский открыл холодильник. О, ла, ла, пусто.
И все главное понятно. Не смогла и не успела. Дела, дела, заботы, хлопоты.
Котэ видимо такой поворот не сильно расстроил, облизав лапки она приведя себя
в порядок удалилась в неизвестном направлении.
Ну что ж! Алена далеко, время скоротечно, котэ сыта, погода оставляет желать лучшего. И … завтра суббота.
Пикловский любил готовит, это сродни творчеству. это как в одну и ту же реку
не возможно войти дважды. Но и эти мысли отвалились в момент водружения кастрюли
на конфорку. Хорошо. Начало положено. Суп так суп.


Рецензии