Турецкая история

У моей подруги Оли был Почти Юбилей.Она решила отпраздновать его в Турецком ресторане.
Потому что в Турции была  2 раза , а в этом  Турецком ресторане не была ни разу.
Оля заказала много изысканных  блюд.
В красно - зелёной тарелке  подали салат с очень жгучим перцем.На деревянных подставках преподнесли дымящиеся чугунные сковородки с курицей и овощами.
Был также горшочек с мясом ягнёнка и лепёшкой вместо крышки. Ягнёнка было жалко. Я его не ела.
Мы разговаривали обо всём , но больше всего - о Турции. Оформление ресторана , блюда и пряный чай, негромкая музыка - всё в этот  вечер говорило о Турции.
И мы, естественно, тоже.
Хотя больше говорила Оля, а я внимательно слушала.
-Однажды в Турции я не могла найти выход из метро.
Обратилась за помощью к молодому человеку .
Он меня проводил до выхода.
И тут я поняла, что он слепой.Так странно, слепой - а лучше меня знает, куда  идти.
И не только сам идёт, но и другим помогает.
Потом Оля спросила меня:
-А ты в какую страну хотела бы съездить?
- Да я в любую бы хотела.
Я ни в какой стране , кроме нашей, не была.
-И не побываешь.
Надо конкретно знать, куда ты хочешь.
И ещё лучше - записать .
- Ну... Хочу  в Индию, потому что мне нравятся песни Зои Ященко. И во многих песнях она очень красиво поёт про Индию.
- Хорошо.Теперь тебе надо решить, когда ты поедешь.
Завтра, через месяц или год?
- Наверно, когда будут одновременно и деньги, и время.А этого, наверно, никогда не будет.
- Будет, если захочешь.
Для начала надо знать, куда ехать .Или лететь.Или идти.
Остальное получится.
Даже у слепого в метро получилось.
Мы одновременно посмотрели на часы и поняли, что сейчас мы точно знаем, куда  идти - по домам...


Рецензии