Россия без поэзии мертва...

Россия без поэзии мертва,
Но где сейчас великие поэты,
Что не смотря на времени приметы
Подарят миру вечные слова?
Вопрос мной задан, но ответа нет,
А это для меня почти что драма
И мне хотелось бы ответить прямо,
Что, дескать, есть и что я сам поэт,
Пусть не великий, но стихи пишу -
Не остаётся ничего другого,
И что пока ещё я верю в слово,
Но презираю суету и шум.
У нас и так ведь есть кому кричать -
Я среди крика перейду на шёпот.
Как дальше в мире жить - подскажет опыт,
Приобретённый как бы невзначай.
Звучат тихонько разные слова
И, значит, братцы, всё не так уж плохо.
Мне всё равно, какая тут эпоха -
Я верю, что поэзия жива.


Рецензии