Поэзия раннего Влада Савела. Русская колыбельная

Мальчики-солдатики из пушечек стреляют
И девочек своих плакать заставляют.

Мальчики-пилотики в небушке летают.
Бомбочки свои на людей бросают.

Мальчики-танкистики по домам стреляют
И народ невинный без крова оставляют.

Мальчики-воюйчики будто бы не знают,
Что их всех в войнушках поубивают.

Их в гробики свинцовые просто запаяют
И мамочкам на родину, как почту, отправляют.

Девочки-невесточки плачут, не лютуют,
А живые мальчики-солдатики в небо салютуют.

Дяди-генеральчики презеденту рапортуют.
Ох! Зачем же генеральчики жизнь парней воруют?

Новые солдатики бодро маршируют,
Девочек-невесточек выправкой чаруют.


Рецензии