Этюд

Утро, дождик за окошком,
Кошка прыгает смеясь.
Подожду ещё немножко
Лужи, зонтики и грязь.

Подросла трава немножко
Кошка тоже подросла
Вот сижу я у окошка,
Лета в воздухе весна.

Обратилась вдруг Омела
В хвойный запах на песке,
…В напряженье кокон тела,
В искры - свири на листке…

Вкус лазури цвета неба,
Влаги нежный кроткий нрав,
Музыка вестей одета
В голоса цветущих трав.

…В искры Ра, светанье Рода,
Взрыв бутона, скрипы мха,
В треск цветка созвездья плода...
Лоно Гора, стрелы Лха.

Молнии, огонь и прана
В новом вихре бытия.
Извержение вулкана
Камня, дерево, змея.

Смех, от чаяния радость,
Равно как и ты и я -
Мысли древнего кристалла
Под названием – Земля!


Рецензии