Непрохожая земля

(песня-эксперимент).
*
Ветры машут помелом,
Все дороги замело,
Тонет лес в туманной мгле,
Едет баба на метле.

Нынче в кабаке мертвО,
Выпил штоф, откушал брАшно,-
Так оно уже не страшно,
Так уже и ничего...

Будь ты конный или пеший,
Нынче праздник у кутил,
А вчерась бродяга-леший
Проходимца закрутил...

Зряшно мы кричали звонко,
Знать, пропала голова...
И дородная бабёнка
Почитай теперь-вдова...

Реки, горы, косогоры,
Поседевшие поля,
Всё родимые просторы,
Не прохожая земля.

Ну а где бывает краше ?
В хате потолки низкИ,
Во хмелю поют и пляшут,-
Косолопят мужики...

Муторна лесная гать,
ТЁмно, неба не видать,
Ветви хлещут, курва- мать,-
Леший брось озорничать...

Нам и так не до рыбалки,
В глубине и на мели,
Так намедни две русалки
Мужика уволокли...

Ты забрёл в тьмутаракань,
Или сам лешачим стань,
Или ты беги отсюда,
Или после будет худо.

Реки, горы, косогоры,
Поседевшие поля,
Всё родимые просторы,
Не прохожая земля.


Рецензии