В прошлое грязью

В прошлое грязью от себя оттолкнуть себя
Добровольно в бессонную слякоть головной болью
В легкие туманом в глаза ослепительными хлопьями
К утру по сырому снегу бестолковыми фигурками
С чистого листа по памяти неровным почерком
Рвется нитка хвостами в землю змеей в небо змейкой
Пляшет пламя короткой спичкой так тому и быть
На узлах разговоры пить расходиться по одному
Да мало ли таких все об одном и все про то же
По пальцам сосчитать крестиками по календарю
Если в минус — убитые дни в два письма уложатся
А если нет ничего так и не было значит вовсе
Просто домой ехать в окно смотреть на свое отражение
В темноте липким шепотом клеить губы тишиной вагона
По три раза в день принимать теперь все как оно есть
По сырому стеклу оставаться бестолковыми фигурками
На бетонных столбах номерами похороненных километров


Рецензии