Воскреснуть из руин

Мой храм разрушен в миг один однажды.
Его останки ветер разметал
По полю снежному со мной играя в прятки
На тех холмах, где раньше не бывал.
Порхая крыльями в порыве безмятежном,
Ни разу, даже мыслить не посмел,
О том, что есть места такие злые,
Где будет как и я, он не у дел….,
Покинут, словно не было и вовсе, его в мИру,
Когда же проглядел, настигнувший внезапно он кончину,
Как так случилось – наступил предел.
Когда всё, отлегло, перегорело,
Как листья жухлые, и то, что отмерло,
Однажды превратясь, на время жизнь продлила,
Листвою по весне на древе проросло,
Всё буйство прежде вольною волною,
По миру без границ себя неся, теперь
Таким же буйством красок в кроне,
К свободе ввысь по веткам вознося.
Порадовать собою мир, где сроки,
Для каждого из нас предрешены,
И в час, когда конец уж неминуем,
Даётся шанс, воскреснуть из руин.


Рецензии
Ната, доброе утро. Сейчас я понимаю, что сделать это– возможно! С уважением,

Никита Счастливцевъ   17.03.2023 07:18     Заявить о нарушении
Никита, приятно знать, что мысли мои не просто, а несут крупицу пользы для других!!! Спасибо за тёплый отзыв!!!
Творческих успехов Вам!

Ната Калина   17.03.2023 07:46   Заявить о нарушении