Кто виноват?

Кто виноват и в чём его ошибка?
Кто наказал себя за свой обман?
Не разобрать за тайною улыбкой
Намерений коварных ураган.
Кто ради прихоти играет в кошки-мышки,
Всем клятвы раздавая при луне?
А кто свои греховные делишки
Даёт на оправданье сатане.
Кто на ромашке с лёгкостью гадает
И роет яму «любящим» своим?
Кого-то это, может, забавляет,
Но выбор остаётся не за ним.
Не он вершины жизни покоряет,
Его удел – быть сломанным другим.
Не сатана ошибки исправляет,
Рабом его он делает своим.
                2006г


Рецензии