В нас, в каждом, есть свои лучи
Луч светлый есть и тёмный,
Один кричит, другой молчит,
Хвастун луч или скромный,
Тихоня луч и балабол -
Их много всяких-разных.
Один в одежде, другой гол,
Красивый, безобразный.
И это мы, всё это мы -
Лекарство душ, отрава.
В нас тишина, а есть шумы,
Мы слева есть и справа.
Нас много, нас бессчётна рать
И все хотим свободы.
Душа для нас - родная мать
В любое время года.
Лучи всегда в душе у нас
И с нами неразрывны.
Фальцет их голос или бас,
Есть опытны, наивны.
У молчуна его шумы
Зависят от погоды.
Переплелись лучи и мы -
Решила так природа.
Лучи - метафора: всё в нас
В порядке, в беспорядке.
И совесть спрячется, подчас,
Но выглянет украдкой.
Характер наш, как тонкий луч,
В любой момент различен,
Как солнце выглянет меж туч,
Но луч не обезличен.
Свидетельство о публикации №123031400872