Весна

Отшумели буйные метели,
И снега сошли уже кругом.
Отряхнулись от снежинок ели,
И зазеленело всё ковром.

Липкий тополь дарит ароматы,
Листики покинули свой дом,
И комочек мягкий, словно вата,
Поспешил чирикнуть под окном.
 
Глаз не оторвать и от берёзы,
Что стоит, как в белом сапожке.
Сок прозрачный, что девичьи слёзы,
Заблестел на чёрном ремешке.

Нацепив янтарные серёжки,
И душистой напудрившись пыльцой,
Русские берёзки, как матрёшки,
В хоровод ведут нас за собой.

И бежит живительная сила
По стволу, по веткам и листам.
Расцветают яблони красиво,
И любовь ложится на уста.

Ожила родимая сторонка,
Снова пробудившись ото сна.
И запели жаворонки звонко,
Это значит: к нам пришла Весна.
                1997г


Рецензии