Всё понимаю, вот только сердце никак не обмануть

Сижу на автостанции, и в ожидании, скучаю.
Ещё осталось до моего рейса полчаса.
Солнце слепит, прямо в глаза, и пригревает,
А у меня все мысли, почему-то, только про тебя.

Вчера было тринадцатое марта, Евдоха,
А значит ровно одиннадцать лет тому назад,
Впервые у тебя гостил и остался я с ночёвкой,
И ещё, близость первая у нас была тогда.

Прошло так много лет, а вроде как вчера,
Я помню всё что было, в мельчайших мелочах.
Ты так манила нежностью и красотой  меня,
Что вовсе потерял с тобой, и стыд, и страх.

А ты меня тогда нарочно всё пугала,
Мол, если, всё же, останусь на ночь у тебя,
И будет секс, чтоб после встреч не искал я,
И не звонил, и не писал, ни разу, никогда.

Но я тебя желал тогда - безумно, как и сейчас.
Согласен был на всё, лишь бы тебя добиться.
А пламя страсти в тот вечер поглотило нас,
Как тот, кто перешёл пустыню, не мог тобой напиться.

Ты для меня тогда была как чудо, как святой Грааль,
Я счастлив был, от каждого к тебе прикосновения.
Сейчас, не капельки, поверь мне на слово, не жаль,
Что в моей жизни случилась ты, и миг тот волшебный.

Потом случилось много хорошего, плохого, и не только,
Прошло так много времени, были вмести, порознь сейчас увы.
Вот только, я не забыл, и очень ярко и подробно помню,
Тот вечер, нас, и как сбылись тогда тайные мои мечты.

Я и сейчас тебя хочу, не меньше, может даже больше.
Как жаль, что прошлого того обратно не вернуть.
Уж не мечтаю, чтоб снова вместе, такого быть не может.
Всё понимаю, вот только сердце никак не обмануть.
14.03.2023

 Посвящается Валентине Козинской


Рецензии