Счастье

Что же ждёт меня в жизни хорошего,
Чем я Бога мог прогневить?
Может в мир появился непрошено?
О себе не успел заявить?

Не прочел на скрижалях заветного,
Видно, время хотел обогнать.
От плода откусил я запретного,
Своё счастье спешил отыскать…

А оно, как в ладонях дыхание,
Остывая, уходит в вечность.
Оставляя на сердце страдание…
Может, это сама бессердечность?
 
И другое, и третье, и пятое
Удержать, видно, мне не дано.
Где же бродит мое непонятное,
Может, пьёт со мной вместе вино?

Но, простите, «награду» такую
Своему бы врагу не желал.
Мне обычную нужно, земную,
За которую жизнь бы отдал.

Показал бы ей солнце в зените,
Отраженье в воде огня,
Ярких звёзд серебристые нити,
И она поняла бы меня.

Я хотел бы на время забыться,
Убежать от земной суеты.
Я б губами хотел прикоснуться
К воплощенью моей мечты!
                14.07.2005


Рецензии