Магнолии увядают
Покорное превращенье
Цветущих ветвей в сухие.
Лето, а нет спасенья.
Магнолии опадают.
Прощальный под ветром ропот.
Летят лепестки на землю.
Людской в их шуршанье шёпот.
Влюблённых — нас — вспоминают
Во вздохе своём последнем,
О небе незамутнённом,
Сливавшемся с садом светлым.
Магнолий цветок погибший.
Сорвал я лисt календарный.
Поднять лепестки боюсь я.
Зачем мне любимой тайны?
Из книги "Аня. Любовь по немецки ". Она вышла в издательстве "Время" в бумажном и электронном враиантах в конце 2021 года.
Свидетельство о публикации №123031408626