Кружево

Запечалилось, занедужилось,
Завязалось с узорами кружево.
Словно пух с тополей опускается,
Паутинкой печаль заплетается.

Держит счастье моё ниткой тонкою,
Оплетает по кругу каёмкою.
В кружевах моих петли воздушные…
Стали нити совсем непослушные.

Я бы рада закончить то кружево,
Но зима пригрозила мне стужею.
Снег смешался с погодою ветреной,
И плету я из нити серебряной.

С ним сплетается стужа со льдинками,
Украшая, как в сказке, снежинками.
Стынут руки, мечта улыбается,
Что ждала столько лет, не сбывается…
 
Я в клубок соберу нить - разлучницу,
И другую вплету, нить -попутчицу,
А чтоб было милей и надежнее
Заплету кружева осторожнее.

Белым шелком весна укрывается
И в ладонях моих согревается.
Вновь цветы в кружевах распускаются,
Всё, что было, со мною останется.
                Май – июнь 2000г.


Рецензии