Завидую я осени подчас

                А.З. Танцыреву, поэту
Завидую я осени подчас
С красками шальными и дождём,
Собрать бы мне всё это про запас
И подарить в подарок Вам, с конём!

Пусть в сизой дымке конь играет гривой,
Разводит тучи ею, как крылом.
И муза, в своем облике красивом,
Вас золотым лишь радует пером!

Ведь труд поэта далеко не радость,
Порой так хочется повыть и на луну,
Но, выпустив наружу душу малость,
Стараешься лелеять мысль одну...

И не одну, а сотни, миллионы,
Как цепи в электрической сети.
Вам под ноги бросали листья клёны,
Но Вы искали новые пути!

И Вы смогли без страха и сомненья
Свои стихи поставить на крыло.
Преодолев земное притяженье,
Летят напевы в город и село!
 
Завидую я осени подчас
С шальными красками и дождём,
Жаль, не могу собрать их про запас,
И подарить в подарок Вам, с конём!
                28.10.06г. г. Каменка


Рецензии