***

Слышит Мира каждый день:
"Мира, тапочки надень!
Разложи на полках книжки!
С пола подними штанишки!
Вещи убери с кровати!
Видно, с ними ляжешь спать ты?"

Мира , словно бы не слышит,
Что-то ест, рисует, пишет.
Что-то клеит и фасует,
Иногда поёт, танцует...

А когда приходит вечер,
Разгребёт с кровати вещи...

А приходит новый день:
"Мира, тапочки надень!"


Рецензии