Командировка домой

Шалит колено, серебрит балда макушкой.
Турник поставлен в безоконный птичий тамбур.
Боюсь ключей, устроил телек под подушку.
Глядеть невмочь на бестолковый тапинамбур.

Зайду с утра, и день пытается родиться.
В двенадцать нужная бабуле перевязка.
Уже закончилось. Случилось не напиться.
Употребить бы ожидаемой завязку.

У сигареты импульс гонит наболконно.
Ещё зависимость пригрела в день начало.
Сижу у мамы в доме,  преданно бездомный .
Что мне домой? Там без тебя рассвет печален.

Ушибло окна, стены наши устояли.
Лежит кровать бездумно скучной раскладушкой.
Но пианино и гитара так реальны,
Что вспоминаются любимые подружки.

Изнемогает глухо песенная темень.
Дождёт аккордов гордо тишины наука.
Польём горшки перевоскреснутых растений
И победим усталость перескучной скуки.

Станцуем громко, этажи волнуя в праздник.
Наденем пёстрое, смеша азарт друг друга.
Девчонки, милые, родитесь из фантазий
И подарите мир нелепому досугу.

09.10.2022


Рецензии