Мне бы в небо, да крылья к Земле опустились

Мне бы в небо, да крылья к земле опустились,
И промокли в белёсости снежного дня.
Мне сегодня окопы и лица всё снились
Среди взрывов земных и фонтанов огня.
Мне бы всех примирить, да уста замолчали,
Запечатаны вздохом небесных глубин.
А в ушах только детские крики стояли
И солдат очень ранние блики седин.
Я стою у распахнутых в вечность созвучий,
Мои крылья не всех, но туда унесут.
Как зовут на Земле тот Божественный случай
Когда совесть души приглашает на суд.
Там ответит себе каждый честно и ясно
В чём оставил свой след на Земле человек.
Каждый опыт Земли не бывает напрасным,
Наступил равновесия пламенный век.


Рецензии