Сон
Если хочешь почёта, лавров, славы.
Как-нибудь живи, пока ещё не сокрушён,
А других не подстрекай: полетят главы.
Да будь ты хоть трижды генерал,
А сна блаженство вкусить не забывал.
Жизнь он дарует всем: рабам, богам,
Инфантам, работягам, малышам —
Здравие воскрешает, как и жизни,
Ни регенерации, ни нервов не забыв,
Историю каждого дня в матрас зарыв...
Свидетельство о публикации №123031408401