Русский мир
Д.Артис, поэт, доброволец СВО.
Праздник на площади, детские лица,
елка, гирлянды качаются...
Все это нынче как будто не с нами,
будто бы нас не касается.
Сами мы здесь, ну а мысленно там уже,
как-то тревожно в груди.
Шутим, смеемся, дурачимся, думая:
что-то нас ждет впереди?..
Грузим б/к, маскхалаты, лекарства...
Не позабыть антидот...
А на соседней улице празднуют,
скоро у них Новый год...
Праздник на площади, детские лица,
елка, гирлянды качаются...
Мир разделился на два параллельных,
друг друга они не касаются...
Позже в землянке между обстрелами
как-то на Рождество
Наш командир зачитал поздравление,
дети писали его.
Нас поздравляли, желали победы,
ждали живыми с битвы...
Замерли парни, слушали бережно,
словно читали молитву.
Голос комбата предательски дрогнул,
у многих щипало глаза,
А у кого-то от счастья внезапно
крупно скатилась слеза.
Вспомнилось: праздник, детские лица,
елка, гирлянды качаются...
Нет параллельных,
Мир наш единый,
Русский,
Всех это
Касается!..
Март 2023 г.
Свидетельство о публикации №123031408389