Ой ли, по сердцу, да твоёму, да прошлись

Ой ли, по сердцу, да твоёму, да прошлись?
Ой, ли, да больно тебе стало, дорогой!
Ой ли,  поверю,  что побила тебя жизнь!
Ой ли, поверю, что несчастие с тобой....

Ты  по живому резал скальпелем тупым,
Ты по живому резал, солью посыпал....
Сколько ты боли причинил, принёс другим?
Сколько ты горюшка по миру разбросал?!

Ой ли, несчастного тебя, да пожалеть?
Ой ли, печального тебя, да утешать?
Вспомни, как за тобой шагала душам смерть?
Вспомни, ты не щадил и друга, не родную мать....

Только лишь Бог тебя утешит и простит....
Ведь для него бесценна каждая душа,
А у людей ты милосердья не проси,
Им без тебя лишь будет легче всем дышать....

Вспомни,  разбойника с Иисусом  на кресте,
Вспомни, в последний миг он к Господу воззвал!
И покаянье  произнёс он в простоте,
" Будешь со мной в Раю" - Христос ему сказал.


Рецензии