Доброволец

Он рассказывал о себе,
О семье, о работе до...
Он поведал нам о судьбе,
Как пошел добровольцем и что

Повидал на своем пути,
С кем связала его судьба,
Что от мира и до войны
Оказалось лишь два шага.

Говорил он, что связи нет,
Беспилотников бы достать,
И что точные карты в планшет
От укропов - смогли взломать.

Говорил, научились стрелять
Прямо с первого - сразу в туз,
От разведки инфу приняв...
Про снарядов тяжелый груз.

Что накатов в землянке шесть.
Три, как в песне - прочность не та,
А сосна обгоревшая есть,
Есть и роща и высота ...

Говорил про адреналин,
Про азарт у ребят в глазах...
И вдруг тихо: "Только один
За полгода двухсотый у нас..."

Про свой подвиг два слова всего:
Подошли, поразили цель,
Все вернулись до одного,
Уничтожив поляков цепь.

И что пушку свою спасли,
Получив приказ не спасать,
Но оставить ее не смогли:
Как-то было обидно бросать...

Он рассказывал нам о войне,
Он смеялся, шутил, курил,
Но казалось, что был он не
С нами рядом, а ТАМ где-то был.

"Мирный" мир сейчас не его,
Здесь огни, маскировки нет,
Тут с работы идут домой,
Дома - дети, жена, обед.

Телом здесь, ощущением - там,
Где его батарея ждет,
Где последний кусок пополам,
Где ребята, где кровь и пот...

Он расслабиться так и не смог.
Это правильно, это спасёт.
Нервы крепко в кулак зажав,
До победы пускай дойдёт!

Лишь бы выдюжил, дорогой!
Дотерпели бы все они!
И живыми пришли домой,
И вернулись бы к ним огни....


Рецензии
Дмитрий, как и Он, прочитала стих и не расслабилась...
Будем ждать до последнего, пусть все возвращаются в семьи скорее с победой. Тогда уж отпустит.

Ната Богомолова   08.04.2023 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната)
Будем помогать им.

Дмитр Котин   09.04.2023 06:08   Заявить о нарушении