IH. Хейтбук

Посвящается средствам массовой информации, общения, обобщения и порабощения - средствам оболванивания масс

Открой эту книгу -
Увидишь в ней фигу...
Или то, что за ней?!

(хотя фига сама по себе уже - жест с соответствующим смыслом)


Совместное творчество.
Текст написан в соавторстве с Евгением Говако
В рамках проекта "iHate"

#F...book


Запев 1:
Аудио-ненависть,
Видео-фейки -
Тонкие сети вяжет хурма,
Строчки иллюзий закапают в мозги
С запахом смерти и вкусом дерьма.

Куплет 1:
Бойцы на диванах раздуют угли,
Хочешь проверить? - Не думай! – Гугли!
Книгу сожжём и растопчем в прах,
И радостно спляшем канкан на гробах.

Припев 1:
Хейт! Если ты ненавидишь, ты уже проиграл! -
Хейт! - Будь ты имперец или либерал.
Хейт! В ритме событий, как сердца стук, -
Хейтбук!

Запев 2:
Громкая ненависть,
Горькая ненависть
Льётся потоком в открытый экран.
Чёрная ненависть,
Липкая ненависть
С запахом смерти и вкусом дерьма.

Куплет 2:
Та толерантность тоталитарна -
Кто громче визжит, равнее равных!
Война – это мир, незнание – сила,
Спонсируем танки из фонда мира!

Куплет 3:
На почве раздора, политой цинизмом,
Сеем смерть, но во имя жизни.
Радостно тушим пожар бензином!
Мальчик, ты не понял? - Донатов принеси нам!

Припев 2:
Хейт! Если ты ненавидишь, ты уже побеждён!
Хейт! Кто виновным назначен, уже осуждён!
Хейт! В комментах отвага, но в сердце испуг!
Хейтбук!

Куплет 4. Тягучий:
Кровавая гэбня,
Тирания режима,
Миллионы расстрелянных…
Что, очко жим-жим, а?
На эмоцию вбросили -
И зашкварчало
На очередной пароход у причала.

Куплет 5. Тягучий:
Недоработки? – Свалим всё на «эту» систему!
Страху нагоним и замутим такую тему! –
Здесь чуть перегнуть, тут чуть переиначить  -
И то, что раньше не значило,
               теперь уже будет значить –
                И вот уже…

Куплет 6:
Ненависть сушит, врастает в душу,
Пускает корни, дает ростки
И, разрастаясь, себя питает
Удушливой злобой и мраком тоски/дерёт мозги.

Куплет 7:
Душевные раны посыпаны солью,
Разбередили, чтоб было больно.
Охват растёт, конверсия выше -
Прирост хомячков с поехавшей крышей!

Припев 3:
Хейт! – Это годное средство одурачивать нас.
Хейт! - Средство для оболванивания масс.
Сужен донельзя цветных смайликов круг -
Hate, hate, hate! - Hatebook!


24/01-14/03/2023


All in all it's just another freak in/of hatebook

"Freak as a brick"

http://stihi.ru/2020/01/17/6774


Рецензии