Провожала мама

Провожала мама, провожала,
Крепко сына за руку держала,
Будто если крепко, никуда
Не уедет, будет с ней всегда...

И махала варежкой, махала,
И лицо в окне запоминала,
На шевроне новом - букву Z,
Понимая, жизни больше нет...

Ожидала мама, ожидала,
Весточку нечасто получала,
А когда случалось, то в ответ
Посылала сыну свой привет.

И желала мама и желала,
Очи к небу часто поднимала,
И молила бога, чтобы сын
Возвратился в дом родной живым.

И встречала мама, и встречала,
Обнимала, на груди лежала.
Сын вернулся! Больше никуда
Не отпустит, будет жить всегда.

Февраль 2023 г.


Рис. Марии Циколиной, телеграм канал "Машины рисовашки".


Рецензии