За час до отправки на фронт

В храме за час до отправки
В предновогодний вечер
Батюшка крестит солдата,
Мягко мерцают свечи.

Мальчик послушно склонился,
Батюшка пряди состриг,
И озарился улыбкой
Воина русского лик...

А в стороне возле храма,
Где елки веселый чат,
С буквами Z по б'ортам
БэТэРы тихо урчат.

Февраль 2023 г.


Рецензии