Мы закалены

Девяностые ругают. Полный беспредел.
Кто-то в те года поднялся, а другой присел.
А кого-то доедает тля за кольцевой.
Им уж ничего не надо, обрели покой.
Кто-то, ваучер скупая, множил капитал.
А кому-то угрожали, кто-то крышевал.
Кто-то в Турцию мотался, шмотки привозил.
А другой всю ночь катался, так сказать, бомбил.
Всяк приблизиться старался к денежным делам.
Прибыль с бизнеса делили ровно пополам.
Часть ментам, процент бандитам, государству часть.
Как с такою парадигмой вовсе не пропасть?
Но зато мы научились денежки считать.
Кто прошёл лихие годы — вовсе не пропасть.
Тем, кто выжил и остался, беды не страшны.
Нас привили перестройкой. Мы закалены.


Рецензии