Эх ты, жизнь моя

Уходите из моей жизни все тревоги.
Ждут меня ещё на ней добрые дороги.
И друзей широкий круг, нерушимость веры.
Хоть средь них я баламут, скверные манеры.
Припев:
Эх ты, жизнь моя. Орёл ты или решка?
Полосатая как зебра, острая как нож.
Где-то бродят короли, а я словно пешка:
Только прямо прохожу, и не повернёшь.
Отпускаю иногда колкости и шутки,
От которых самому мне порою жутко.
Но поделать не могу ничего с собою.
Как умею, так живу и мирюсь с судьбою.
Припев.
Может, стоит поменять полосу движенья,
Да по встречной пролететь на авось, везенье?
Но разве стоит рисковать жизнью и судьбою?
Сколько их летело так, да срослись с землёю.
Припев.
В жизни ценен каждый миг прожитых мгновений.
Пусть душа сойдёт на крик от новых ощущений.
Но поставить на кон жизнь ты не торопись,
Ведь какая б ни досталась, это наша жизнь.
Припев:
Эх ты, наша жизнь. Орёл ты или решка?
Как умеем в этом мире, так мы и живём.
Где-то бродят короли, а мы словно пешки:
Только прямо ходим, а наискось — сожрём.


Рецензии