Бессонница
И возвратились из полётов дальних птицы.
Я снова не смыкаю глаз до самого утра.
Чего-то по весне мне, грешному, не спится.
Гоню я мысли из забитой головы —
О доме, о работе, государстве.
О том, что мир не вечен и не вечны мы,
И об искусстве, и поголовном пьянстве.
Куда ни кинешься — повсюду в тупике.
В стране развал, а у соседей день рожденья.
И кто-то экономику выводит из пике,
А у кого-то в мыслях праздное веселье.
Всё будет хорошо. Не сомневаюсь.
Пусть наши беды утекают в лету.
Ещё немножечко с бессонницей помаюсь,
А там не за горами будет лето.
А летом солнышко пригреет всё лучами,
Уедут в отпуск все чиновники и судьи.
Тогда смогу я выспаться ночами.
Ведь думать будет не о чем, причин тому не будет.
Свидетельство о публикации №123031408255