Звуки Поэзии

Поэзии прекрасной звуки,
Вы счастье мне вручили в руки.
И нежной лиры моей пение,
Мне дарит вновь стихотворение.
Порой как солнышко засветит,
Мой ум вдруг рифму заприметит.
И начинаю я писать,
И рифмы дальше речка льётся,
То пением души зовется.
И вот он новый стих опять.
Когда в неистовом стремлении,
Познать Любви прекрасный мир,
Моя душа в стихотворении,
Поёт сверкая как сапфир.
Несметно мыслей стихотворных,
И дум живёт в моём уме.
Таких как ручеек проворных,
Что мчится к радости реке.
И чьих то мыслей незабвенных,
Я впитываю аромат,
Таких прекрасных и нетленных,
Звуки стихов во мне звучат.
Других певцов прекрасной лиры,
И изучаю нежный стиль.
Поэты вы мои кумиры!
Не сказка то а жизни быль.
И пыль веков сметая с книги,
Я открываю переплет.
И нежных строк любовной неги,
В душе рождается полёт.
Читаю я строки романа,
В стихах его писал Поэт.
Там много страсти и обмана,
Прекрасен все ж любви сюжет.
Вот так давно я очарован,
Поэзией великих строк,
Я лирой нежной заколдован,
Стихи со мной на вечный срок!!!

13.03.2023


Рецензии