В каждом человеке

В каждом человеке,
Где бы он ни был.
Теплится Надежда.
Крепкий Божий тыл.

Православна Вера,
Верна и Сильна.
И молитва льётся,
Как вода чиста.

Пресвятая Дево,
Ты нам помоги!
Сына своего Ты,
В Горней умоли!

Грешными устами,
Молим мы Тебя!
Омофор Твой Светлый,
Греет нас любя!

Господи Иисусе,
Не Оставь в беде!
Не Отдай нас в лапы,
Мерзкой сатане!

Любим всей душою,
Каждый день и час.
Тернистою тропою,
Проведи Ты нас!

Лествицей земною,
Духом возойдем.
На пороге Вечном,
К Книжице прильнем.

Доброе и злое...
Ангел,защити!
Чтоб мои мытарства,
Мне с Тобой пройти!

Господи Иисусе,
Не Оставь в беде!
И на брачный пир Твой,
Позволь прийти и мне.

Грешный, недостойный,
Божий раб я Твой!
И простри Десницу,
Над моей главой!

В каждом человеке,
Где бы он ни был.
В сердце есть Спаситель!
Крепкий Божий тыл!

© Елена Дегтярева


Рецензии