Этапы жизни

Если есть мечты, то это юность
Балует своим очарованьем.
В это время на любую трудность
Смотрим мы, решив её в сознанье.
Если же проблемы мы решаем
Не во сне, мечтах, а здесь, сейчас —
Молодость стучится сапогами,
Ждёт мальчишек призывной приказ.
А потом жена, семья и дети.
Жизнь закрутит гайки и болты.
Понимаешь: только ты в ответе,
Если не сбываются мечты.
Подберутся дни воспоминаний,
Память возродит любую малость.
Вновь вернётся юности сознанье,
Но не юн ты. То подходит старость.
Жизнь проходит и вращается по кругу.
Стар и млад — одно и то ж, так уж связалось.
Провожай, встречай, как лучшую подругу,
Юность, молодость и даже свою старость.


Рецензии