Иванский лес сонет

Иванский лес, берёзовый, осиный.
Струит сквозь кроны солнца луч,
в окно пробравшись среди туч,
в июньский день тягуче жаркий, длинный.

В овраге среди зелени невинной
едва заметен, не могуч,
лелеет травы влагой ключ,-
водой живой, холодной и былинной.

Его приветствую, и, чуть дыша,
воды глоток испьёт моя душа,
природы вкус почувствовав настой.

Здесь край родной, вместилище свободы,
наперекор всем веяниям моды
и Русь любимая навек со мной!
          14 марта 2023 г.


Рецензии