Мы привыкаем жить бегом

Мы привыкаем жить бегом,
поэтому не слышим,
когда грохочет первый гром,
дождь шелестит по крышам.

Не видим солнечных лучей,
разбуженной капели,
и непоседливых грачей,
что нынче прилетели.

Бывает даже невдомёк -
совсем слепые, что ли? -
что увеличился денёк
на час, а то и боле...

Как вытянулись тополя,
в снегу увязнув талом.
Как просыпается земля
под снежным покрывалом.


Рецензии