Не спеши

Не спеши умирать,
Ведь под этим расколотым Небом,
Смерть лишь пепел и прах,
И совсем - не дорога Домой.
Научись забывать,
Забываться, ведь где бы ты не был,
В венах колко пульсирует страх -
Быть всегда и во всём не собой.

Каждый вдох, как прощание,
Выдох - отчаянный вызов!
И за мягкостью слов и улыбок -
Такой же отчаянный бунт.
Горечь кофе смывает печали
Навязчивый,
Приторный привкус,
Ненадолго вернув
Неуместный, забытый приют.

Где так жарко и терпко
Дышат пряностью Небо и Море,
Фиолетовый отблеск мелькнёт,
Отразится, застынет во взгляде...
Так янтарно, так крепко,
Запомнить: всё это случилось
С тобою.
А на сердце хранить синий лёд -
Огарённый кристалл на закате.

Не спеши уходить
На условиях этого Мира.
Пепел к пеплу, но мы...
Мы сливаемся с сутью эфира.

14.03.2023


Рецензии