Музыка дождя

Когда в закате горизонт
И тяжесть дня легла на плечи.
Забыт на остановке зонт
И от дождя укрыться нечем.
Ты из трамвайного нутра
Шагнешь под ливень обреченно,
Чтоб там под ливнем до утра
Ходить и  думать отрешённо.
А дождь, не сжалясь ни на миг,
Струёй тугою хлещет рьяно.
И в пелене его возник,
Шатаясь, облик полупьяный.
Он у фонарного столба
Стоял нетвердыми ногами
И под дождем в руках труба
Стенала разными ладами.
И как в замедленном кино,
За каплей капля разбивалась,
И музыка дождя в одно
С протяжной песнею мешалась.
А дождь идет, труба поет
И льется звук и сердце рвется.
И, завершая свой полет,
На тонкой ноте оборвется.
И оглушенно под дождем
Два посторонних человека
Молчали каждый о своем,
Прикрыв едва лишь веки.
Лечила музыка сердца,
А дождь их слезы прятал.
И тихо с мокрого лица
Соленым в землю падал.


Рецензии
Интересная зарисовка, Анна! Понравилось!
С теплом,

Агния Андреева   22.03.2023 22:31     Заявить о нарушении
Агния и Вам большое спасибо

Анна Богатова   23.03.2023 22:12   Заявить о нарушении