Входя в чью - то душу

Входя в чью то душу - не шаркайте тапками,
Закашляли - не харкайтесь,
И сено вносить туда, тоже, охапками
Не надо - остерегайтесь!

Помылись - утритесь, полы подотрите,
Не оставляйте в ней грязи,
Душе терпеливой не нахамите,
Коль метите стать её князем.

Законы свои той душе не пишите,
Она по своим проживает,
Приказывать ей, уж, совсем не спешите,
Она, как ей жить, сама знает.

Чужая душа, говорят, что потёмки,
А в этой - свеча горит вечно,
Не вздумайте там разговаривать громко,
Не выдержать может сердечко.

Хотите кричать, так кричите уж дома,
Ей вашего пыла не надо.
Она вас простить может снова и снова,
Но вам не подарит уж взгляда.

Коль нету любви в вас - живите своею,
Зачем заглянули в чужую?
И тапки снимите, признавшись « болею…»,
Не надо в ней шаркать впустую.

14.03.2023г.
05:15


Рецензии