Ночь безрассудно называем Тьмою!

Ночь безрассудно называем  Тьмою,
а звездный плащ небесной красоты?
И  свет  луны  над  спящею Землею
что к нам незримо проникает  в сны?

Творят  поэты  лунною  порою,
изящен стих?  Прошу на эшафот!
Забыв о сне, измучившись душою,
встречают день наполненный забот...

Жизнь суета!  В погоне за мечтою,
надеемся на  Бога иль на  фарт.
И "оживаем" с первою  звездою,
царица Ночь  дарует  нам  азарт...


Миг волшебства!  Ей посвящаем строки,
вуаль из серебра и  звездный плащ.
Царица грез, не будьте так жестоки?
Прими мой стих, мой зритель! О, луна!


Рецензии