Ты пой, гитара...

Ты пой, гитара, под его рукой,
Забыв о фальши и своей свободе,
Вибрирующей тонкою струной
Для сердца вечно дорогих мелодий.

Ты пой, гитара, в лестничный пролет.
Пройдись по этажам бодрящим эхом.
Пусть за моей спиною звук замрёт...
Для памяти такое- не помеха.

Ты пой, гитара, вместе с ним одним,
Чтоб вывернуть всю наизнанку душу.
Я подпою...ты, время, не гони...
Помедли, жизнь, и песню дай дослушать...


Рецензии