С ними я един

   Заря заполнила мой взор,
Окрасив всё багровым цветом
И ярких лучиков балетом
Проникла в каждый дом.

Лежу под тёплым одеялом
И снова отправляюсь в путь
Туда, где сам беру начало,
Куда другим не заглянуть.

Кривой тропой в лесу желаний -
Чреда падений и побед.
Рождают водопад потоки знаний,
Ни страхов, ни обид давно тут нет.

Бурлит река из опыта и мыслей,
Мечтаний облака плывут вдали -
Всё преисполнено огромным смыслом,
И ни одно тропинка не была в пыли.

В глуши лесов везде гуляют люди,
Сплавляются по рекам на плоту.
Хотелось бы мне знать, что дальше будет,
Не выбрал ли дорогу я не ту.

Но лишь взглянув вокруг, я вижу лица.
Уверен, всё же здесь я не один.
И в голове вопрос - ну что же тут творится?
Такой расклад мне точно не годится...
...Как оказалось, с ними я един.

Ведь все они явились не напрасно
В тот мир, что я в себе воссоздавал.
Хотя сюда никто их и не звал,
Я знаю: в этих людях так же всё прекрасно.

...Коротким писком вновь меня вернув,
Будильник прекратил своё молчание.
И приняв новый день как испытание,
Я ухожу, в рутину дней нырнув.

А за окном тем временем светает...


Рецензии