ЛЕС

Сегодня в лес пойду опять   
К высоким елям,  
Там тишина и благодать,
И воздух белый.  

Глядят макушки в небеса, 
А корни в землю.  
Я слышу ваши голоса, 
Мои деревья. 

Звучит светло волшебный лес, 
Зовёт усладой,  
В нём красота простых чудес         
И нет разлада: 

Все обновляется, растет, 
Не зная горя, 
И белка вкусное грызет, 
И мыши в норах. 

Зимой морозно и покой, 
Снега, забвенье. 
А лучезарною весной –  
Ручьи и пенье. 

Потом листва зашелестит,  
Обнимет лето,     
И все, что может зацвести,
Одарит цветом,  
  
Коснётся нежностью земной. 
Вдыхай, любуйся. 
На тонкой веточке – любовь
И капля грусти... 

Лес тихо движется – идёт,  
Нет повторенья.  
И каждый новый день несёт
Преображенье. 


Рецензии