Вспомним Риориту
Там гулял, веселился народ.
И ничто беды не предвещало.
Шёл июнь, сорок первый год.
Изменилось всё в один день.
Ранним утром раздался взрыв.
На все окна упала тень,
Оккупанты пошли на прорыв.
Затянулась война на года.
В сорок третьем на Курской дуге
Мы стеною пошли на врага.
Не бывать ему в нашей стране!
Гнали долго мы чёрную мразь
Через Киев, Варшаву и Прагу,
Пока вся она в плен не сдалась.
Наступили на горло гаду.
Сорок пятый, в цветении май.
Миром всем отмечаем Победу.
— Музыкант! «Риориту» давай!
Не забудем мелодию эту.
Веселимся, танцуем, поём…
На мгновение грусть вдруг подступит,
Потому что вспомним о том,
Что уже с нами больше не будет.
Безымянных солдат… Сколько их
На полях тех далёких осталось!
Надо, чтобы в сердцах живых
Время памяти не кончалось.
Свидетельство о публикации №123031408039