Воздушный бой
И от земли уж отошли шасси.
Взлетаем. Да, взлетаем. Мы взлетаем.
Уже не видно взлётной полосы.
Лететь не долго — полчаса, не больше.
Но тянутся как вечность эти полчаса.
Становимся мы с каждым боем твёрже —
Стальные крылья, души и тела.
Бьют по бортам зенитками упрямо,
Лоб в лоб летят с крестами «мессера».
Но курс мы держим до упора прямо.
За нами Родина. За нами вся страна.
Соперник ухмыляется надменно,
Но этот бой ему не по зубам.
Он думает, что я сверну, наверно,
А я лечу навстречу, на таран.
Уже я вижу на груди его кресты.
Попался в этот раз матёрый волк.
Ревут как звери бешено винты,
И не смолкает мой помощник пулемёт.
Вдруг вижу, как с хвоста ко мне заходит
Такой же гад с чернеющим крестом.
На мёртвую петлю мой самолёт уходит,
Пускай столкнутся твари меж собой.
Земля и небо, небо и земля.
Перевернулся мир, я вместе с ним.
И вижу: где летели два креста,
Заполонил всё чёрный едкий дым.
Теперь домой, чтоб дыры залатать.
Механик выдаст боевые трафареты,
Чтоб мог я на борту нарисовать —
Нет, не кресты, а звёзды. Знак Победы!
Свидетельство о публикации №123031408008