Городской сюжет

На улице ветрено, скользко и суетливо.
На тебе дорогие кольца, духи «Шанель»,
Ты идешь в ослепительном платье расцветки «слива»,
И повсюду сыплется взоров людских шрапнель…
Ты читала Гоголя, Бродского, Кантемира,
Ты играла сонату Бетховена на фо-но,
И, цитируя фразы героев «Войны и мира»,
Ты бранила снятый по книге фильм, будучи в кино.
Твой каблук ступал уверенно в скользкий кафель,
Твои волосы вились крыльями за спиной,
Ты шутила, берясь за дело: «Подайте скальпель!»
Ты веселой была, безудержной и смешной.
Все вокруг понять не могли загадки:
«Как тебе удается со счастьем болтать на «ты»,
Как вперед идешь смело и без одной оглядки,
За собой сжигая ярким огнем мосты…?»
Ты в ответ лишь только сказочно улыбалась,
Уходя от ответа ловко, на «раз-два-три»,
И не знал никто, что за правда за всем скрывалась,
А ведь ты давно была просто мертва внутри….


Рецензии