Ветеранам
Кто, на грудь нацепив ордена,
Несмотря на погоду, усталость,
Выйдет вновь на Победы парад.
Будут слёзы в глазах появляться,
Возвращать память будет в те дни,
Когда было им восемнадцать,
Когда юными были они.
Как на фронт они шли добровольно
Без контрактов и всяких зарплат.
И как страшно им было и больно,
Когда рядом взрывался снаряд.
Как в боях их друзья погибали.
Как редел батальонный их строй.
Как домой они письма писали,
Чтобы знали: сейчас он живой.
Не забыть им и залпов Победы,
Что встряхнули собою Рейхстаг.
Несмотря на лишения, беды,
Развевался там гордо наш флаг.
А потом по домам разъезжались
И не знали, стоит ли родной.
Как соседи с родными кричали:
«Посмотрите, вернулся! Живой!»
В благодарность за мир ветеранам,
Мы пред ними в поклоне стоим.
Поминаем минутой молчанья
Всех, кто к нам не вернулся живым.
Их не так уж и много осталось,
Кто, на грудь нацепив ордена,
Несмотря на погоду, усталость,
Выйдет вновь на Победы парад.
Свидетельство о публикации №123031407933