Мы снежинки ловим ртом

Наша дружная семья
Мурзик, Барсик,Кэт и я.
Ловим мы снежинки ртом
Ловим дружно вчетвером...
Раз снежинка, два снежинка,
На земле лежит простынка.
Восемь, десять, всё! Опять!
Начнём заново считать.
Языком её лизнули,
Нет снежинок - улизнули.
Куда делись эти штучки,
Что ложились нам на ручки?
Вот на варежках, лежат
И на шубке у котят.
На язык лишь к нам попали,
Где они? Вы не видали?
Тра та-та, тра-та-та,
Двое ручек, три хвоста.
Сколько ртом их не ловили,
Ни одной не сохранили.
Мурзик, Барсик,Кэт и я,
Помогите нам друзья?
Может лучше их нам взвесить,
Пальчиков всего-то десять!


Рецензии