Стоял одинокий наш домик

Стоял одинокий наш домик.
Не трогал, стоял, никого.
Наивный и маленький гномик,
Лишь гнома в башке одного.
В нём люди встречали рассветы.
Рожали детей и мечты...
И в даль отправляли корветы,
Желанья их были просты:
Поесть, переспать и умыться,
И что-то в душе смастерить...
Позавтракать, позже побриться,
А вечером кофе попить...
И жизнь там бурлила фонтаном,
Машины сновали гурьбой...
И друг назывался братаном,
Готовым пойти в ратный бой!

Но вот времена поменялись!
И птицы не стали летать.
Большие дома повзрывались,
И книгу тревожно листать.
А домик стоит, как и прежде.
И слёзы катает дождём... 
И в грустной и светлой надежде
Глас слышится в раз: "Подождём!
Ещё потерпи, лишь немного!
Ведь ты здесь века простоял.
Господь претерпел очень много,
Но правду свою отстоял!"
И стоять будет правда и воля!
Пока малые домики есть!
Пока гномов каверзная доля
Не позволит гигантам их съесть...


Рецензии