Пожарник

Снова будильник, падла, звенит,
Лишая уютной постели,
Не дав досмотреть, как Ленин сидит,
И пишет труды по апрелю.

Ноги ступают по снегу искристому,
И муторно как-то на сердце,
А я ведь почти доказал декабристам,
Что надо уже будить Герцена.

И снова кувалда, движения резкие,
Усталость вспотевшего тела,
А я ведь уже говорил Чернышевскому:
"Давай назовём "Что делать?".".

И снова буржуям сосать мою кровь,
Чайком запивая из блюдца,
А мне бы поспать еще пару часов,
Раздул бы пожар революций.

И песни о счастье, и лозунги звонкие,
И бабы с плугом, на пашне,
Земля, пароходы, заводы - потомкам,
А то, что не нашим, не важно.


Рецензии