В жизни - так

Кажется, всё в жизни устоялось
Сладилось и плотно утряслось.
А внезапно - крохотная малость
И пошло всё разом вкривь и вкось.

Кто нагрянул?
Перепутал карты,
Дом разворошил и смял покой?
И куда умчался безвозвратно
Весь привычный праведный устой?

Вечное судьбы непостоянство
Оголяет истины и боль.
Маски и наивное жеманство
Разрушает запросто любовь.

Мягкая невиданная сила
Жизнь способна перевоплощать
Сколько нерушимых - сокрушила,
Время поворачивая вспять.

Лёгким мановением сметала
Сотни лет стоящие миры.
Пострадавших числится немало
От её причудливой игры.

Возведёт кого она на царство,
И кому вдруг шутовской колпак -
Неизвестно.
Счастье и коварство
Только ЕЙ подвластны.
В жизни - так...


Рецензии