Настоящая весна
Астрономы подправили даты.
Но по старому стилю, живьём
Наступает весна, как когда-то.
Улеглась вдруг большая метель,
Успокоились злые циклоны.
И сугробов сырая постель
Проседает на солнечном склоне.
Ноздреватый, как губка, нанос
Почернел весь от тёплого хмеля.
Это солнечный ветер принёс
В стужу марта частичку апреля.
Всё, теперь никуда не уйдёт,
И надолго тепло не оставит.
Может быть, ночь нам холод вернёт,
Ну а днём солнце жару прибавит.
Вот теперь заживём, земляки!
Две недели, и снега не станет.
Вешних вод забурлят ручейки,
И тепло новым счастьем поманит.
Свидетельство о публикации №123031407699